蓮とパン

2歳になる息子の子育てと、パンやお菓子作りの毎日です。

またまたお久しぶりに...(;´ー`)ノ

今晩は。


気が付いたら前回のアップから、またまた4ヶ月経ってた!!!Σ(゚Д゚ノ)ノ


逆に4ヶ月置きに思い出すのも凄い(^^;


アップしてない間も、パンは焼き続けてましたよ。


我が家は家族が少ないから、大きな瓶に酵母を育てても使いきれないので、ミニサイズに変えました。



こちらは今日出来上がったラフランス酵母✧︎



f:id:rumi-ren:20171201235328j:plain


シュワシュワ元気いっぱいヾ(≧︎∇︎≦︎*)/


使うのが楽しみ♪


材料

ラフランス                 40g

水                               100g

きび糖                      小さじ1